Юрьевец

по своему положению принадлежит к примечательным местам на Волге. Расположенный при подошве гор правого берега, который здесь значительно высок и разнообразно изрыт глубокими оврагами, разделяющими высоты, этот город очень живописен!

Узнать больше

Web дизайн

Создаю дешевые и качественные сайты

подробнее

Портфолио

Ваше краткое описание подчеркивающее основную суть текущего блока.

подробнее

Фотографии

Моё хобби

подробнее
Наш форум
Модератор форума: lotos  
Форум города Юрьевец » Беседка » Обо всем » О вкусненьком( или я - повар)! (рецепты и обсуждения хитростей кулинарии)
О вкусненьком( или я - повар)!
lotosДата: Вторник, 18.12.2007, 13:05 | Сообщение # 31
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
nezabudka, окей......так и сделаю!!!
 
ТанечкаДата: Вторник, 18.12.2007, 17:36 | Сообщение # 32
модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Репутация: 8
Статус: Offline
а я тут на дняк купила тушку семги и сама посолила, как это делать знала чисто теоретически, решила попробовать на практике, получилось здорово! Вывод: солите рыбу сами она Нааааамного вкуснее получается smile

всё в этой жизни относительно
 
lotosДата: Вторник, 18.12.2007, 17:44 | Сообщение # 33
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
Танечка, ты совершенно права....своего домашнего посола рыбка на 100% вкуснее......В магазинах можно купить мало солёную, как трава рыбу, или вообще голая соль..... manythought
 
nezabudkaДата: Вторник, 18.12.2007, 18:47 | Сообщение # 34
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Репутация: 9
Статус: Offline
Я тоже предпочитаю рыбку солить сама wink

 
irbisДата: Вторник, 25.12.2007, 20:59 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Quote (nezabudka)
Я тоже предпочитаю рыбку солить сама

Респект!
Аналогично!
Кстати девочки я на свой ДР пекла как всегда свой фирменный " Наполен"
делала фотки поэтапно , в общем там всё понятно , деже новичёк в кулинарии испечёт"НАПОЛЕОН"
Весь процесс Мастер класса
запечатлён тут
УДАЧИ! biggrin
 
lotosДата: Вторник, 25.12.2007, 21:11 | Сообщение # 36
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
irbis,
Quote
деже новичёк в кулинарии испечёт"НАПОЛЕОН"

Да , что то мне очень трудно печение тортов идёт sad .....у меня муж выпекает, он любит баталиться в кухне!!!!!! chef
 
irbisДата: Вторник, 25.12.2007, 21:17 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Quote (lotos)
он любит баталиться в кухне!!!!!!

А мой может вкусно готовить , научила , но мне доставляет просто удовольствие проводить часть своего времени на кухне , а вот ШАШЛЫКИ , это да прерогатива Мужа , только мариную я . ведь слоаво МАРИНую вероятно произошло от МАРИНЫ ( имхо) Во всяком случае мне так хочется biggrin


Сообщение отредактировал irbis - Вторник, 25.12.2007, 23:43
 
lotosДата: Вторник, 25.12.2007, 21:38 | Сообщение # 38
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
irbis, нам повезло с мужьями!!!! Если по секрету, то мой муж в выходные сам готовит......, а я на" каникулах" biggrin
 
lotosДата: Среда, 26.12.2007, 11:40 | Сообщение # 39
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки
Сыр 100 г
чеснок 2 зубчика
Лимон
Майонез
Маслины
Вареное мясо
Хлебные гренки или сухарики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.

БУТЕРБРОДЫ "ЕЛОЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и все перемешать.
Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды

 
ТанечкаДата: Среда, 26.12.2007, 20:26 | Сообщение # 40
модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Репутация: 8
Статус: Offline
lotos, салатики на 1 января, присто и быстро сделано из того что осталось в холодильнике biggrin

всё в этой жизни относительно
 
lotosДата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:19 | Сообщение # 41
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
Пирожное "Для любимых"
Пирожное "Для любимых" объединяет в себе, и вкусное, и полезное. В его состав входят орехи, сухофрукты и шоколад.

Замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек. Через полчаса отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем. Изюм оставляем в первоначальном целом виде.

Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов (не слишком мелко).
Теркой снимаем цедру с 1 лимона.

В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца и тщательно растираем. Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.
Всыпаем полчайной ложки соды и заливаем 3 чайными ложками уксуса (чтобы погасить).
Добавляем стакан муки.
Вымешиваем тесто.

Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Духовка уже разогрета до 200 градусов.
Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей).

Вынимаем корж на доску и немного охлаждаем.

Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.
Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 грамм сливочного масла.
В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.

Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельчёнными обрезками коржа.

Ставим в холодильник до употребления.

Приятного Вам аппетита!

 
NINETTAДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:07 | Сообщение # 42
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 752
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (lotos)
Приятного Вам аппетита!

Надо же - сегодня голодаю и напала на эту тему.

Вкусно!!! Но нельзя...

А вообще нарезать, потереть, смешать - это самое большее, на что я способна.

Все мои гости любят торт "Замазку": сгущенка, сливочное масло, печенье (мелко ломается),
грецкие орехи (мелко колются).
Не сделает это только грудной ребенок. Все мешается, выкладывается большим кольцом,
держится в морозилке. Все...


Ищу родных в Юрьевце и поблизости.
 
lotosДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:16 | Сообщение # 43
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
NINETTA, я тоже люблю готовить блюда ,что полегче......, да тортик " Замазка" делается без усилий))) yes
 
nezabudkaДата: Понедельник, 14.01.2008, 14:46 | Сообщение # 44
Президент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Репутация: 9
Статус: Offline
Какой простой тортик smile ,надо обязательно попробовать wink

 
ТанечкаДата: Пятница, 15.02.2008, 16:41 | Сообщение # 45
модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот ещё несколько рецептиков
Сырные палочки
Ингредиенты: 100г сливочного масла + для смазывания, 175г муки + для посыпки, соль, перец, 40г измельченного на терке твердого сыра, 1ст.л. мелкорубленого зеленого лука, 1ст.л. резанной свежей или 1ч.л. сухой петрушки, щепотка острого красного перца, 1\2ч.л. горчицы, 1 взбитое яйцо.
1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень маслом. Перетереть масло с мукой в смесь, похожую на хлебные крошки. Добавить щепотку соли, сыр, петрушку, перец и горчицу.
2. Ввести 4-5ст.л. взбитого яйца. Продолжить замес. Сформировать тестяной шар и охладить его. Тонко раскатать тесто на посыпной мукой доске и порезать на полоски.
3. Сделать бантики из полосок, перекрутив их дважды вокруг своей оси. Выпекать 8-10мин. или до золотистого цвета. Оставить на противне на 5мин, затем осторожно снять с помощью лопатки и переложить на блюдо.
Совет мастера: Палочки можно кушать как отдельное блюдо, но можно подавать с чатни. Также хорошо они с овощными супами.

Рулет из телятины с апельсинами
Ингредиенты: 1кг обрезанной телячьей грудки, 50г хлебных крошек, 1ст.л. изюма (кишмиш), натертая цедра 1 апельсина, 1ст.л. нарезанной свежей или 1ч.л. сухой петрушки, 1\2ч.л. сухого шалфея, 1\2ч.л. сухого тимьяна, 1 мелко нарезанная маленькая луковица, соль и перец, 115г сливочного масла, 1 1\2ч.л. душистого перца, 2 мелко нарезанные картофелины, 3ст.л. апельсинового сока, сок половины лимона, дольки апельсина и натертая цедра для украшения.
1. Растопить духовку до 180°С. Положить телятину, вырезанную в форме прямоугольника, жирной стороной на рабочую поверхность. Для начинки смешать в миске хлебные крошки изюм, цедру, петрушку, шалфей, тимьян и лук, приправить.
2. Разложив начинку, оставив по краям 2,5см бортик. Нарезать кубиками 40г сливочного масла и разложить его равномерно по начинке. Туго свернуть телятину в рулет и обвязать ниткой с интервалами в 2,5см. Смешать 25г масла с гвоздикой и смазать смесью рулет. Положить его в глубокий противень.
3. Растопить оставшиеся 50г масла и вылить половину. Разложить вокруг рулета картофель. Полить мясо оставшимся маслом.
4. Запекать 1 1\2ч периодически поливая телятину. Выделяющимися мясными соками. Вынув рулет, дать ему настояться 10мин, потом срезать нитки и подавать, посыпать цедрой, с картофелем и дольками апельсинами.
Совет мастера: Для того чтобы сделать телячью грудинку потоньше и мягче, положить ее между двумя листами пищевой пленки или пекарской бумаги и несильно отбить молотком или скакалкой. Также смело можно поступить с курятиной или индюшатиной.

Груши-пашот
Ингредиенты: 1 маленький, очищенный, разрезанный вдоль красный острый перец, 1ч.л. гвоздики, 1ч.л. смеси кари, 1\2 палочки корицы, 350г сахарной пудры, 1 лайм, 6 очищенных спелых груш без семенной корочки с «хвостиками», сливки для украшения,
1. В глубокую кастрюлю налить 900мл воды, Положить перец, гвоздику, корицу. Всыпать кари и сахар, довести до кипения.
2. Разрезать лайм пополам и выдавить сок в кастрюлю. Положить туда же половинки цитруса. Поставить груши вертикально в кастрюлю и довести жидкости до кипения, накрыть крышкой. Варить на слабом огне 30-40мин готовность плодов проверить лопаткой.
3. Снять кастрюлю с огня, груши переложить в миску. Процедить жидкость в кастрюлю. Довести до кипения и варить 8-10мин (объем жидкости должен уменьшится в 2 раза). Полить груши полученным сиропом, охладить плоды. Нарыть и поместить в холодильник (можно на неделю). Перед подачей положить груши на тарелки, полить сиропом и подавать со сливками.
Совет мастера: Для очистки груш использовать специальный нож для фруктов. Поворачивать лезвие в мякоти так, чтобы удалить сердцевину, но не «хвостик».

Английский трайфл с ревенем
Ингредиенты: 125г мелкокристаллического сахара, 1\2ч.л. ванильной эссенции, измельченная на терке цедра 1 апельсина, измельченная цедра и сок 1 лимона, 700г нарезанного ревеня, 500мл некислой сметаны.
Для коржа: 12 штук песочного или сдобного печенья, 6ст.л. лимонного джема или абрикосового конфитюра.
1. Растворить, помешивая, сахар в 120мл горячей воды. Добавить эссенцию, цедру и ревень, влить лимонный сок. Варить на слабом огне (8-10мин).
2. Процедить полученный сироп, остудить, затем поместить его в холодильник. Раскрошить печенье на крупные крошки и распределить по дну формы. Смазать крошки джемом или конфитюром. Разложить ревень. Сверху выложить сметану в виде холмиков. Охладить десерт в холодильнике до подачи. Подавать трайфл с холодным сиропом.

Персики в меду
на 4 персоны
Ингредиенты: 4 спелых персика, сок и измельченная цедра 1 лимона, 80г хрустящего печенья (крупно раскрошить), 55г бланшированного и жаренного миндаля (порубить), 40г светло-коричневого сахара (при желании), 55г нарезанного кубиками сливочного масла, 1 желток, 2ч.л. прозрачного меда, 4ст.л. густо несладкого йогурта или некислой сметаны при подаче.
1. Разогреть духовку до 180°С. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Обмакнуть каждую половинку персика в лимонный сок и разложить в жаропрочной форме.
2. Положить печенье в миску. Добавить миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло. Перемешать массу в мелкую однородную крошку. Добавить желток и вновь перемешать.
3. Разложить хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижать. Запекать 15мин, пока начинка не подрумянится. Полить половинки медом. Подавать с йогуртом или сметаной.
Совет мастера: «Быстрый» вариант десерта: положить в каждую половинку персика кусочек сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и полить 1\2ст.л. меда. Запекать, пока мед не начнет пузыриться.

Клубничные пирожные по-американски
на 6 персон
Ингредиенты: 225г муки, 1\2ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. мелкокристаллического сахара, 55г нарезанного кубиками сливочного масла, 120мл молока (при необходимости - больше).
Для начинки: 450мл жирных сливок, 1ст.л. мелкокристаллического сахара, 1\2ч.л. ванильной эссенции, 450г свежей клубники, нарезанной пластинками, сахарная пудра для посыпки, листики мяты для украшения.
1. Разогреть духовку до 230°С. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить масло и растереть массу в мелкую крошку.
2. Постепенно влить молоко и замесить мелкое тесто. Если масса получится суховатой, добавить 1-2ст.л. молока. Вымесить тесто на слегка присыпной мукой поверхности, затем раскатать его в пласт толщиной 1см. Формочкой диаметром 7,5см, присыпанной мукой, вырезать из теста 6 коржиков. Переложить их на противень, смазанный маслом.
3. Выпекать 8-10мин, пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Вынуть их из духовки и переложить остывать на решетку. Взбить сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
4. Разрезать корки вдоль пополам. Положить на половинку пластинки кубики и по ложке сливок. Накрыть второй половинкой коржика, намазать сливками и положите клубнику. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Совет мастера: Эти пирожные лучшего всего есть в день приготовления. Можно испечь коржики заранее и заморозить, а перед подачей выложить на тестяные половинки, например, малину или красную смородину и сливки.

Чизкейк с малиной и черникой
Ингредиенты: 50г растопленного сливочного масла, 125г раскрошенного песочного печенья, 225г творога, 3ст.л. сахарной пудры, 4ст.л. густого несладкого йогурта, цедра и сок 1\2 лимона, 4 листочка желатина, 142мл жирных сливок, 5ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури, 175г свежей малины, 125г свежей черники.
1. Для коржа, перемешать раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределить массу ровным слоем по дну продолговатой форме 33,5х10см, поместить в холодильник.
2. Для начинки, смешать в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Погрузить листочки желатина в холодную воду, оставить на пару минут. Вынуть желатин из воды, отжать, добавить в творожную массу и хорошо взбить ее.
3. Взбить сливки в плотную пену. Осторожно соединить с творожной массой. Выложить на песочный корж и разровнять поверхность. Поместить в холодильник на час.
4. Подогреть абрикосовый джем на слабом огне. Довести до кипения и варить 1-2мин до загустения, остудить. Намазать половину джем поверх застывшего крема. Украсить малиной и черникой. Смазать оставшемся джемом, подавать охлажденным.
Совет мастера: При желании заменить малину смесью из клубники, ежевики, красной или черной смородины.


всё в этой жизни относительно
 
Форум города Юрьевец » Беседка » Обо всем » О вкусненьком( или я - повар)! (рецепты и обсуждения хитростей кулинарии)
Поиск:
наверх