Юрьевец

по своему положению принадлежит к примечательным местам на Волге. Расположенный при подошве гор правого берега, который здесь значительно высок и разнообразно изрыт глубокими оврагами, разделяющими высоты, этот город очень живописен!

Узнать больше

Web дизайн

Создаю дешевые и качественные сайты

подробнее

Портфолио

Ваше краткое описание подчеркивающее основную суть текущего блока.

подробнее

Фотографии

Моё хобби

подробнее
Наш форум
Модератор форума: lotos  
Хобби.....
ANKДата: Вторник, 11.12.2007, 19:58 | Сообщение # 91
Губернатор
Статус: Offline
Прочитав ваши посты про крыс, зашел сегодня на работе в сбербанк, оказывается этих монет, вернее видов монет, с крысами было несколько, и наши и импортные, наши - трехрублевки стоили, по моему,1700 руб., импортные до 3600 руб. Интересное у вас хобби, и уж больно комфортное. Есть свободная минутка, разложил альбомы, кляссеры и т.д., лампу настольную включил, лупу в руки и расслабляйся...Просто позавидуешь. smile

nezabudkaДата: Вторник, 11.12.2007, 20:13 | Сообщение # 92
Президент
ANK, а у вас какое хобби? smile

ANKДата: Вторник, 11.12.2007, 20:25 | Сообщение # 93
Губернатор
nezabudka, а у меня на даче небольшая обсерватория, строил сам, инструменты тоже самодельные. На неделе- погода-в выходные облачно. Весной - комары, летом - белые ночи, осенью - погода не балует, зимой - ясные ночи тоже не часты и морозны. И это еще не все помехи. А занимаюсь я этим с пятого класса. В Юрьевце своих единомышленников тогда не нашел. Бывают и такие хобби...

lotosДата: Вторник, 11.12.2007, 22:31 | Сообщение # 94
Президент
ANK, прекрасно))) и комаров покормите, и помёрзните.....зато любимое ваше хобби. Не всем же на рыбалку ходить или собирать фигурки , марки и т.д. Каждому своё занятие по душе biggrin

nezabudkaДата: Вторник, 11.12.2007, 23:54 | Сообщение # 95
Президент
lotos, это точно biggrin А у меня папа дельтапланами занимается,сейчас конечно меньше,возраст не тот....но все-равно иногда летает.Еще фотографировать любит,недавно купил такой фотик навороченный wacko ,фотки у него обалденные.

NickДата: Среда, 12.12.2007, 22:21 | Сообщение # 96
Мэр
10.12.2007. В Сбербанке много крыс

Сбербанк начинает продажу серебряных и золотых монет с изображением крыс. Крыса - символ наступающего Нового года по восточному календарю. Она олицетворяет богатство, благополучие и достаток. Сбербанк, заключив договоры с Банком России и 14 ведущими мировыми монетными дворами и нумизматическими компаниями, предлагает клиентам монеты из драгоценных металлов, посвященные году Крысы (на фото). Предложение включает 18 наименований монет, в том числе монеты цветные, золоченые, со вставками из драгоценных камней, серебряные монеты массой от 15,55 грамма до одного килограмма, золотые монеты массой в один килограмм. Всего планируется реализовать до 100 тысяч праздничных монет, изготовленных в России, Австралии, Германии, Южной Африке, Новой Зеландии и Польше.

За 10 месяцев 2007 объем проданных банком монет превысил 580 тыс., из которых почти 40% пришлось на иностранные монеты. Оборот банка по операциям с монетами составил 2,5 млрд. рублей, а к концу года превысит 3 млрд. руб.
http://news.numizmatik.ru/read.php?news=2824

http://www.yurevets.ru

ТанечкаДата: Четверг, 13.12.2007, 18:12 | Сообщение # 97
модератор
Nick, вот бы собратьпо одной монетке из 18 happy здорово бы было smile

всё в этой жизни относительно

ANKДата: Четверг, 13.12.2007, 19:40 | Сообщение # 98
Губернатор
Nick, по моему уже заканчивает biggrin , я вчера на работе заходил в сбербанк, так там осталась только одна импортная монета, громадная диаметром миллиметров 80-90, а остальных уже нет.

lotosДата: Четверг, 13.12.2007, 20:04 | Сообщение # 99
Президент
Я смотрю у нас на форуме много нумизматистов...молодцы!!!! Может и мне начать коллекционировать денежки.......буду приезжать в Юрьевец и вести обмен с братом и с тобой Ник biggrin

ANKДата: Четверг, 13.12.2007, 20:26 | Сообщение # 100
Губернатор
lotos, просто класс, я тоже начну коллекционировать, а вернее собирать денежки на сберкнижки, счета и т.д. И неважно монеты или купюры, главное, те, которые принимают в качестве платежа... biggrin
А в сбербанк я заходил не как нумизмат, а оплатить банальную коммуналку, ну и вспомнив форумчан, поинтересовался монетами...

Сообщение отредактировал ANK - Четверг, 13.12.2007, 20:29

lotosДата: Четверг, 13.12.2007, 20:55 | Сообщение # 101
Президент
ANK, точно!!!....можно и в слитках золотых clap , что уж мелочиться то biggrin Например: слитки разных длин и форм !!!!!!! ah ( шутка!)

NickДата: Пятница, 14.12.2007, 08:58 | Сообщение # 102
Мэр
Саммые прикольные монеты - весом 1 кг. золота. Обычно у них тараж очень маленький. Порядка 100 шт., если это Россия. Все номерные. Так что сразу - раритет и отличное вложение денег. В настоящее время аналитики утверждают, что лучшее вложение денег не недвижимость (из-за банковского кризиса в США), а вложение в золотые инвестиционные монеты. Есть правда один нюанс: монеты должны обладать художественной ценностью и малым тиражом, тогда их цена ежегодно очень возрастает.
lotos, а Вам сам бог велел коллекционировать монеты. В настоящее время Польша является одним из лидеров в технологии чеканки монет. Очень много монет выпускают памятных и очень оригинальные по технологии изготовления. Все хочу в Сбербанке купить одну польскую монету, выполненую не в виде обычного круга, а в виде сектора (1/4 круга). Посвященна какой-то инвестиционной выставке в Польше. Меняться с Вами буду с удовольствием. Слава богу, есть на что.

lotosДата: Пятница, 14.12.2007, 09:10 | Сообщение # 103
Президент
Nick, а я и не знала, что Польша на первом месте по чеканке монет surprised Интересно сколько стоят такие монетки ???
Если мне начать собирать, то через 5 лет будем меняться tongue Nick, а сколько у тебя монет???( если не секрет) и сколько лет их собираешь???? biggrin

NickДата: Пятница, 14.12.2007, 15:49 | Сообщение # 104
Мэр
lotos, я не сказал, что на 1 месте. Сказал, что в ведущих. Существуют несколько стран, которые чеканят монеты не только в стандартном исполнении из медно-никеля, серебра , золота и др. ценных металлов, но и пытаются придумать новые формы изготовления. Нестандартные форму, инкрустация драгоценными и полудрагоценными камнями, цветная эмаль, искусственное старение серебра. А также нестандартные материалы: ниобий, титан, дерево и т.п. Есть целый сайт, посвященный таким монетам. Так вот Польша также пытается эксперементировать, чем доставляет большое удовольствие нумизматам. Также Польша выпускает большое количество памятных монет. Это хорошая почва для коллекционирования. У нас в России тоже неплохо с выпусками монет. Даже собирая биметалические десятирублевики (серии "Древние города России" и "Российская Федерация") можно собрать неплохую коллекцию. Тем более Польша планирует перейти на Евро - а это непочатый край. Мне так нравится то, что монетки евро перетекают из одной страны в другую как законное средство платежа. И находясь скажем в Финляндии или Германии можно на сдачу получить еврики Монако, Ватикана или Сан-Марино.
Отвечу на вопрос про стаж коллекционирования. Собираю с 10 лет. Сколько монет я и сам не знаю. Много. Планирую все составить каталог - руки не доходят. А может глаза боятся.

lotosДата: Пятница, 14.12.2007, 18:22 | Сообщение # 105
Президент
Nick, ты уже профессиональный коллекционер....всё знаешь..класс!!!!! Я представляю или у тебя монеток wacko Поляки не очень хотят, чтобы вместо злотых появились евро...все цены так полезут вверх.... cry Так, что пусть еврики пока перетекают, где хотят...кроме Польши biggrin
А у тебя есть в коллекции злотые???? Если нет , то я могу привезти....хотя вы ведь с моим братом обмен там вели...наверное есть))))))

Поиск:
наверх