Юрьевец

по своему положению принадлежит к примечательным местам на Волге. Расположенный при подошве гор правого берега, который здесь значительно высок и разнообразно изрыт глубокими оврагами, разделяющими высоты, этот город очень живописен!

Узнать больше

Web дизайн

Создаю дешевые и качественные сайты

подробнее

Портфолио

Ваше краткое описание подчеркивающее основную суть текущего блока.

подробнее

Фотографии

Моё хобби

подробнее
Наш форум
Страница 1 из 3123»
Форум города Юрьевец » Официальный форум » Администрация » Новости (Проблемы города Юрьевца)
Новости
konservatorДата: Вторник, 17.08.2010, 14:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 9
Статус: Offline
ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ В РЕГИОНЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ?

За неплатежи энергетики шлют ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям серьезные предупреждения и даже ограничивают подачу электроэнергии.

ЮРЬЕВЕЦКИЙ КОЛЛАПС
10 июня руководство Юрьевецкого городского поселения было взбудоражено: почти до окончания рабочего дня не было известно, отключат ли энергетики в многоквартирных домах электроэнергию вторично за июнь за апрельские долги. Первый раз после невыполнения местной управляющей компанией и горадминистрацией данных энергетикам обещаний ограничения в подаче электроэнергии произошли 2 июня, когда под них попали сразу десять домов.
Апрельский долг юрьевчан составил более 240 тысяч рублей, сообщил заместитель гендиректора ООО “Ивановская энергосетевая компания” Александр Буймов, рассчитаться они должны были еще до 10 мая, после предупреждения был составлен график погашения долгов, “но копейки в мае не поступило”. Выключение рубильника в Юрьевце произвело шок. Ведь многие хозяева квартир за свет платят исправно. После жалоб и звонков в область электричество включили. А в Юрьевце прошло совещание с участием начальника регионального департамента ЖКХ Дмитрия Кудрова, руководителей энергосетевой компании, администрации и депутатов города. Юрьевчане клятвенно обещали погасить долг до 10 июня. Первый транш пришел утром, второй в послеобеденное время еще не поступал, и они тоже нервничали: “Вы думаете нам приятно отключать рубильник?”. Но, проинформировал Александр Буймов 11 июня, “деньги вчера вечером пришли”.
Самое неприятное: до 10 июня городу надо платить уже за май, а с учетом долгов ресурсопоставляющих предприятий, приплюсованных к недоимкам населения, неплатежи приближаются к 800 тысячам рублей. Снова составлен график погашения долгов. Но энергетики уверены: при таком стиле работы руководителей города и предприятий энергетический коллапс в Юрьевце неизбежен.
Ситуация в Заволжске похожая. Только “Энергосетевой компании” город должен 900 тысяч рублей. Ограничения в подаче электричества в домах были и здесь. Но заволжане умолили погасить свет только в нежилых помещениях. К примеру, в подъездах.
8 июня на совещании с главами городов и районов в Пучеже первый заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фоминназвал цифры общей задолженности перед поставщиками электроэнергии: в Юрьевце и районе – 2,414 миллиона рублей; Заволжске – 846 тысяч; Фурманове – 4,779 миллиона; Шуе – 1,421 миллиона; Вичугском районе – 1,663 миллиона рублей. Долги есть и в Лежневе.

В КИНЕШМЕ - ДОЛГИ РЕКОРДНЫЕ
Но самые большие долги за поставленную электроэнергию – в Кинешме: на 8 июня они составляли почти 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Больше всего задолжали МУПы “Водоканала”, “Объединенные котельные и теплоситемы (ОК и ТС)”, ООО “Жилищник”, городской расчетный центр.
Правда, говорит начальник Кинешемского отделения “Энергосетевой компании” Татьяна Балашова,пока дело ограничилось предупреждением и составлением жесткого графика погашения долгов. Она отмечает, что залихорадило с платежами еще в прошлом кризисном году и в этом они идут тоже неритмично: “Мы с пониманием относимся к предприятиям, принимающим антикризисные меры, работаем с ними, но не к тем, кто ничего не делает, а только жалуется”.
МУП “ОК и ТС” находится в стадии банкротства. Начальник абонентского отдела Анатолий Ершовосновной его причиной назвал дебиторскую задолженность: “И нам должны управляющие компании и другие потребители тепла – 170 миллионов рублей!”
Как сказал на совещании в Пучеже и на недавней пресс- конференции первый зампред регионального правительства Александр Фомин, чиновники в Кинешме при прежней администрации отстранились от решения коммунально-жилищных проблем, а нынешняя власть еще только начинает контролировать ситуацию: “Главы муниципалитетов должны контролировать расчет МУПов и управляющих компаний с поставщиками электроэнергии. Иначе накопившиеся долги приведут к отключению потребителей”.
Пока, не скрывают в региональном правительстве, масштабных отключений удается избежать только благодаря прямым вмешательствам областной власти.
Уделить особое внимание работе управляющих компаний и их взаимоотношениям с жильцами призвал депутатов местных представительных органов власти губернатор Михаил Мень на 12 съезде депутатов Ивановской области: “Это ненормально, когда люди платят управляющим компаниям, но деньги до ресурсоснабжающих организаций не доходят”. Михаил Мень рекомендовал вызывать руководителей таких управляющих компаний на ковер, привлекать к этим проблемам внимание правоохранительных органов.

Добавлено (28.07.2010, 09:41)
---------------------------------------------
Вместо реконструкции юрьевецкой дамбы будет капитальный ремонт

В ходе осмотра юрьевецкой дамбы 27 июля первым зампредом правительства Ивановской области Павлом Коньковым и начальником департамента госконтроля Андреем Нефедовым прозвучала информация, что федеральный центр не будет выделять деньги на реконструкцию дамбы. Однако могут быть выделены средства в размере до 50 млн рублей на ее капитальный ремонт. В связи с этим правительство изменит первоначальные планы и проведет капитальный ремонт дамбы. В настоящее время она непрерывно протекает - через нее просачивается около 100 кубометров воды в сутки.

Добавлено (28.07.2010, 09:41)
---------------------------------------------
Куратор Юрьевецкого района от областного правительства предлагает возродить сообщение речными судами с другими регионами

Куратор Юрьевецкого района от правительства Ивановской области, председатель комитета по спорту Алексей Мочалов выступил 27 июля с инициативой возродить судоходство в районе Юрьевца. По его мнению, было бы целесообразно возобновить существовавшее ранее сообщение речными судами между Юрьевцем и Нижним Новгородом, Ярославлем и Костромой. По его мнению, это увеличило бы приток в город туристов и грузооборот.

Добавлено (28.07.2010, 09:41)
---------------------------------------------
Юрьевец испытывает проблемы с водоснабжением

Юрьевецкий район испытывает серьезные проблемы с водоснабжением, но особенно остро нехватка воды ощущается в самом райцентре. Об этом 27 июля заявил куратор Юрьевецкого района от правительства Ивановской области, председатель комитета по спорту Алексей Мочалов. По его словам, это связано с износом водопроводных сетей, а также с нехваткой артезианских скважин. Впрочем, Мочалов оговорился, что в настоящий момент уже ведется бурение двух новых скважин, и призвал завершить эти работы как можно скорее.

Добавлено (28.07.2010, 09:41)
---------------------------------------------
Юрьевецкий район - единственный в Ивановской области, не предоставивший в правительство перечень "зеленых площадок"

Первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков упрекнул администрацию Юрьевецкого района, что она оказалась единственной муниципальной администрацией в регионе, которая так и не предоставила в областное правительство перечень имеющихся "зеленых площадок". Эту информацию Павел Коньков озвучил в ходе выездного заседания областного правительства в Юрьевце 27 июля. Коньков напомнил, что помогают тем, кто сам стремится чего-нибудь добиться.

Добавлено (05.08.2010, 19:36)
---------------------------------------------
У воды живут, но напиться не могут

05.08.10

27 июля т.г. состоялось выездное заседание Правительства Ивановской области в Юрьевце. Первым слушался вопрос «О социально-экономическом развитии Юрьевецкого муниципального района».
Докладчик – глава администрации Юрьевецкого муниципального района С. Горбунов - сообщил, что численность населения Юрьевецкого муниципального района на январь текущего года составляла 17,1 тыс. человек. Далее озвучил цифры, согласно которым объем консолидированного бюджета района за прошлый год выполнен по доходам на 306,2 млн. рублей, по расходам – на 301,4 млн. рублей, профицит бюджета – 5 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата за 2009 году выросла в Юрьевецком районе на 20% по отношению к 2008 году и составила 8649 рубля (по крупным и средним предприятиям – 9096 рублей). Промышленность Юрьевецкого муниципального района представлена предприятиями малого бизнеса. Доля малых предприятий в общем числе зарегистрированных юридических лиц в районе составляет 70,7%, или 70 предприятий (число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей – 260 человек). Сумма налоговых поступлений предприятий в бюджет района от малого и среднего бизнеса возросла на 11% и составила 5,3 млн. рублей в 2009 году. Структура агропромышленного комплекса представляет собой шесть действующих сельскохозяйственных производственных предприятий, а также 21 активно работающее крестьянско-фермерское хозяйство. Кроме того, на территории района имеется более 6,2 тыс. личных подсобных хозяйств, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции. Ведущими отраслями сельского хозяйства в районе являются молочно-мясное скотоводство и кормопроизводство. Объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в действующих ценах в 2009 году составил 364 млн. рублей, или 105% к уровню 2008 года. Глава сообщил, что начиная с 2006 года администрация Юрьевецкого района проводит подготовительную работу по разработке документов и проектов газификации района. Вместе с тем он отметил, что объем инвестиций за прошлый год в экономику района составил более 12 млн. рублей, что значительно ниже уровня 2008 года. Наиболее крупные инвестиции в 2009 году были направлены на открытие офиса врача общей практики в с. Елнать (2,4 млн. рублей), реконструкцию водопроводной сети в с. Пелевино (0,6 млн. рублей), строительство ФАПа в д. Лобаны (3,6 млн. рублей), реконструкцию водопровода в с. Елнать (1,47 млн. рублей), на разработку генерального плана г. Юрьевца (2,3 млн. рублей). В Юрьевецком муниципальном районе разработана целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей на 2007-2010 годы». В 2007 году сертификаты получили пять семей, в 2008 году – три семьи, в 2009 году – две молодые семьи. Кроме того, глава сообщил, что нуждается в ремонте и берегозащитная дамба г. Юрьевец. Разрушение дамбы, введенной в эксплуатацию в 1957 г., особенно не реконструированных участков, продолжается. Срок амортизации дамбы истек еще в 1997 году.

Добавлено (05.08.2010, 19:37)
---------------------------------------------
Проект реконструкции есть, и его стоимость составляет 687 млн. рублей. За период 2000-2008 гг. было освоено 343 млн. рублей. По словам главы, задержка с реконструкцией дамбы может привести к затоплению нижней террасы города, располагающейся на отметках ниже уровня НПУ водохранилища. Но федеральный центр не намерен выделять деньги на реконструкцию дамбы. Однако могут быть выделены средства в размере до 50 млн. рублей на ее капитальный ремонт. В связи с этим правительство намерено изменить первоначальные планы и провести капитальный ремонт дамбы. В настоящее время она непрерывно протекает – через нее просачивается около 100 кубометров воды в сутки. В процессе заседания выяснилось, что Юрьевецкий район испытывает серьезные проблемы с водоснабжением, и особенно остро ощущается нехватка воды в самом райцентре. Куратор Юрьевецкого района от Правительства Ивановской области, председатель комитета по спорту А. Мочалов пояснил, что это связано с износом водопроводных сетей, а также с нехваткой артезианских скважин. В настоящий момент уже ведется бурение еще двух новых скважин. Также куратор высказал пожелание возобновить существовавшее ранее сообщение посредством речных судов между Юрьевцем и Нижним Новгородом, Ярославлем и Костромой. По его мнению, это увеличило бы приток в город туристов и грузооборот. Захотелось спросить у спортивного босса: откуда у нищего муниципалитета на это деньги? У района не хватает денег даже на газификацию. Убеждены, что это неосуществимая задача. Вот если бы Юрьевец задумал провести какой-либо очередной фестиваль, то, может, в бюджете области деньги и нашлись. Скорее всего, так и будут проводиться фестивали им. Тарковского в условиях, приближенных к первобытным. Пока Юрьевец продолжает принимать богатых москвичей, которых манит Волга. Походить на крутой яхте по Москве-реке стало уже невозможно. А вот в Юрьевце, где ширина Волги составляет 18 км, самое раздолье. Так что пока в Юрьевце, на наш взгляд, лучше всех живется главе администрации С. Горбунову да еще родне и друзьям, совмещающим муниципальную службу с бизнесом. В нашей области это считается нормой. А что же рядовые жители? Да ничего. Столько лет терпели и еще потерпят. Не жили богато, нечего и начинать. Светлое будущее – оно всегда впереди.

Copyright © ООО "ИвПресс" 2001-2006 Главный редактор: Валерий Сметанин

Добавлено (17.08.2010, 14:37)
---------------------------------------------
Пять лодочных гаражей на набережной Волги в Юрьевце сгорело 14 августа в 1.10. Гаражи были сделаны из теса и обшиты металлом. Полностью потушить гаражи удалось к 2.40. К этому времени они были повреждены на площади 120 квадратных метров.

Добавлено (17.08.2010, 14:39)
---------------------------------------------



Новый силовой рекорд зафиксирован 15 августа в Ульяновске в рамках Дня воздушного флота России. Восемь атлетов, в числе которых Михаил Сидорычев из Ивановской области, сдвинули крупнейший в мире грузовой транспортный самолет Ан 124-100 "Руслан" на 6,4 метра за 13,47 секунд. Как сообщает сайт комитета Ивановской области по спорту, вес самолета достигает 195 тонн. На каждого силача пришлось примерно 21 тонна 667 кг веса. По оценкам специалистов, этот результат стал одним из самых впечатляющих за всю историю деятельности федерации силового экстрима. Процесс тяги "Руслана" задокументирован, документы будут направлены для занесения в книгу рекордов Гинесса.



C Рождеством!
 
NickДата: Пятница, 08.10.2010, 09:25 | Сообщение # 2
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Завтра субботник. Будем благоустраивать ул.Ленина.

http://www.yurevets.ru
 
konservatorДата: Пятница, 08.10.2010, 11:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 9
Статус: Offline
Nick, только администрация?

C Рождеством!
 
NickДата: Пятница, 08.10.2010, 15:21 | Сообщение # 4
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
знаю только про нас

http://www.yurevets.ru
 
lotosДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:14 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 2633
Репутация: 9
Статус: Offline
Nick, как прошло благоустройство ???? smile
 
NickДата: Вторник, 12.10.2010, 08:36 | Сообщение # 6
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Почистили улицу от бытового мусора, погребли листья. Когда возвращались обратно, впечатление было что и не убирали. Надо делать обрезку деревьев и кустарников. Без этого, эффекта чистоты не наблюдается.

http://www.yurevets.ru
 
Сергей_ВладимировичДата: Вторник, 12.10.2010, 23:36 | Сообщение # 7
Приезжий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно разговаривал с рабтником Гзпрома. Узнав,что он родои из Юрьевца, начальство (его), поинтересовались отсутствием газа в городе. Он стал рассказывать обычные слухи в этой области, которые уже описывались на офф. форуме и т. д. На, что ему прямо заявили , что руководство района не желает, не хочет, газ в Юрьевце. Кстати ,источник не из рядового состава.
 
пессимистДата: Среда, 13.10.2010, 08:37 | Сообщение # 8
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно не хотят! В Пучеже Глава хотел, - у них газ есть! Доход то на содержание ГГ от чего тогда получать, если ни мазута, ни угля не будет? Разориться однако.
 
NickДата: Среда, 13.10.2010, 08:50 | Сообщение # 9
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Лично мое мнение, что это не соответствует действительности. Что значит не хотят? Хотели бы - нашли деньги? Мне эта фраза не понятна.

http://www.yurevets.ru
 
пессимистДата: Среда, 13.10.2010, 08:54 | Сообщение # 10
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну почему Пучежский нашел и деньги и время мотаться по Газпромам, а наш нихрена не может, некогда ему все или неспособен, или действительно не хочет. Причина то должна быть почему наш район всегда и везде в заднице.

Сообщение отредактировал пессимист - Среда, 13.10.2010, 08:55
 
NickДата: Среда, 13.10.2010, 08:56 | Сообщение # 11
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Такие мнения вне всякой критики.
Во-первых, поставки угля и мазута контролирует Департамент ЖКХ, давно конкурсы на закупку идут централизовано на всю область. Если посмотрите на раздел муниципального заказа официального сайта, то увидите, что уголь закупается только для бюджетной сферы. И суммы там - не озолотишься.
Во-вторых, газификация района - это политическое долголетие. Популярность в народе позволит долгое время быть у руля. Здесь важнее политика, чем сиюминутная выгода.


http://www.yurevets.ru
 
NickДата: Среда, 13.10.2010, 09:02 | Сообщение # 12
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (пессимист)
Ну почему Пучежский нашел и деньги и время мотаться по Газпромам, а наш нихрена не может, некогда ему все или неспособен, или действительно не хочет. Причина то должна быть почему наш район всегда и везде в заднице.

Вы же не знаете мотался наш или нет... Ездил, и много раз. И есть определенные результаты. И на Асафовые возили. Только Пучеж оказался ближе к трубе и поэтому его газифицируют СЕЙЧАС. Может наличие в Пучеже газпромовской охотничей заимки тоже сыграло свое дело -я не в курсе, но думаю и до нас очередь дойдет.


http://www.yurevets.ru
 
пессимистДата: Среда, 13.10.2010, 09:03 | Сообщение # 13
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Остается единственное значит просто не может не способен не справляеться. Дак ушёл бы тогда хоть с достоинством.
 
NickДата: Среда, 13.10.2010, 09:04 | Сообщение # 14
Мэр
Группа: Проверенные
Сообщений: 638
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (пессимист)
Причина то должна быть почему наш район всегда и везде в заднице.

Да потому что мы самый отдаленный район. Простое географическое объяснение. И Плес продвигают, потому что он ближе к Иванову, и с газификацией, с любым проектом...


http://www.yurevets.ru
 
пессимистДата: Среда, 13.10.2010, 09:12 | Сообщение # 15
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну Пучеж ненамного ближе, это не аргумент.

Добавлено (13.10.2010, 09:12)
---------------------------------------------

Quote (Nick)
Вы же не знаете мотался наш или нет... Ездил, и много раз.

Я то как раз немножко знаю. Ершова Н.Ф. в ГАЗПРОМЕ знают и двери перед ним все открыты, а нашего никто не знает и в глаза никто не видел. Нет он конечно ездит много, только все не туда.

 
Форум города Юрьевец » Официальный форум » Администрация » Новости (Проблемы города Юрьевца)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
наверх